Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Ростуризм: Россияне не смогут пока попасть на курорты Египта через организованные туры

Пятница, 12 января 2018

Несмотря на опубликованный в начале января указ президента РФ, который разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром, туроператорам по-прежнему нельзя организовывать трансферы из Каира и бронировать отели. Об этом сообщают со ссылкой на письменный ответ из Ростуризма.

"Продажа турпродукта, включающего перевозку туристов из России воздушным транспортом в другие города Египта, в том числе с пересадкой в Каире, недопустима, поскольку не соответствует указу президента. Туроператорам разрешено формировать туристический продукт (туры. – Прим. ред.) на базе регулярного авиасообщения с Каиром", – говорится в сообщении ведомства.

Туроператоры не могут продавать туры ни в какие египетские города, кроме Каира, подтвердил источник, знакомый с позицией Ростуризма по этому вопросу. Это же касается перевозок туристов автобусами на популярные египетские курорты и их проживания там. Таким образом, египетские курорты – Хургада и Шарм-эш-Шейх – пока останутся недоступными для российских туристов, резюмировал собеседник "Ведомостей".

Как известно, Россия приостановила авиасообщение с Египтом в октябре 2015 года после теракта на борту российского лайнера, следовавшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в результате которого погибли 224 человека. При этом египетские власти долгое время отказывались признавать теракт причиной крушения.

15 декабря Россия и Египет подписали протокол о возобновлении регулярного авиасообщения. Документ разрешает начать все необходимые двусторонние действия по возобновлению полетов, но речь идет пока о рейсах в Каир. Ожидалось, что туда можно будет полететь уже в феврале.

В конце декабря министр транспорта Максим Соколов поделился мнением, что возобновление авиасообщения с египетскими курортами Хургада и Шарм-эш-Шейх этой зимой маловероятно. Он пояснял, что российским специалистам необходимо провести как минимум одну дополнительную проверку аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.

2 января 2018 года Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. После выхода указа Ростуризм лишь сообщил, что в связи с ним туроператоры "могут формировать турпродукт в Египет на базе регулярного авиасообщения с Каиром". Заявление ведомства всколыхнуло отрасль, однако четких и внятных разъяснений от регуляторов, куда и как можно отправлять туристов, игроки рынка не получили до сих пор. Сайты некоторых туроператоров начали рекламировать туры в Египет, однако забронировать ни тур, ни отель по этим объявлениям нельзя, пишет Newsru.com.

Между тем около 100 тысяч россиян побывали в Египте в 2017 году, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между странами и предупреждения Ростуризма о рисках самостоятельных поездок в Египет через территории третьих государств.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга