Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге инвалидам разрешат ездить в баню на такси за полцены

Четверг, 11 января 2018

Общественные бани могут включить в перечень объектов Петербурга, куда городские инвалиды могут со скидкой добраться на социальном такси.

Вопрос о расширении привилегий, которыми обладают инвалиды, рассматривали сегодня на заседании комитета по законодательству ЗакСа Петербурга.

Депутат Денис Четырбок предложил пересмотреть список мест, куда инвалиды могут добираться на социальном такси со скидкой, передает «Фонтанка.ру». В настоящий момент в перечень входят санатории, вокзалы, аэропорт, кладбища и учреждения культуры.

Народный избранник предложил добавить сюда общественные бани, которыми до сих пор вынуждены пользоваться некоторые жители Кировского, Центрального и Адмиралтейского районов, в квартирах которых по-прежнему нет ванн.

В ходе обсуждения вопроса депутат Вера Сергеева высказала мнение, что в перечень нужно внести еще и храмы.

«Ко мне пришла жительница на приём и пожаловалась, что на стадион она может на соцтакси доехать, а в храм нет», – сказала Сергеева.

Напомним, в метрополитене Петербурга сейчас активно расширают Дистанцию службы обеспечения мобильности пассажиров. В обязанности ее сотрудников входит помощь инвалидам-колясочникам, людям с ходунками и костылями, с нарушениями зрения и слуха, с детскими колясками, а также пенсионерам  с тяжелыми сумками

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга