Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

После теракта в “Перекрестке” в больницах остаются два человека

Четверг, 11 января 2018

После взрыва в петербургском супермаркете «Перектресток» выписали еще одного пострадавшего. Об этом сообщила вице-губернатор Петербурга Анна Митянина.

По ее информации, по состоянию на вечер 10 января в стационарах остается двое пострадавших. В Мариинской больнице — один человек, еще один в Александровской. Состояние пострадавших удовлетворительное.

Сегодня выписали из Мариинской больницы одного пострадавшего при взрыве в магазине Перекресток. По состоянию на 10.01.2018 (17:45) в стационарах остаётся 2 пострадавших. Мариинской больнице – 1, Александровской – 1. Состояние пострадавших удовлетворительное.

— Анна Митянина (@A_Mitjanina) 10 января 2018 г.

Напомним, в Петербурге вечером 27 декабря взрывное устройство с поражающими элементами сработало в развлекательном комплексе "Гигант холл" на первом этаже, возле камер хранения магазина "Перекресток". По предварительным данным, мощность бомбы составляла около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Организатором и исполнителем взрыва, в результате которого пострадали 18 человек, следствие считает петербуржца Дмитрия Лукьяненко. По версии следствия, у бомбиста были претензии к школе самосовершенствования «Дэир». Сейчас Лукьяненко находится в СИЗО, ему предстоит пройти обследование у психиатров. 

Следственный комитет РФ возбудил по факту произошедшего уголовное дело по статье 30 и статье 105 УК РФ "Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом". При этом президент России Владимир Путин признал взрыв в супермаркете "Перекресток" в Санкт-Петербурге нападением террористов.

Через сутки о своей ответственности за теракт объявило "Исламское государство" (Исламское государство" – ИГ, ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация), но никаких доказательств причастности представлено не было.

 

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга