Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Автовладелец приковал детей наручниками к перилам за петарду, брошенную под машину

Суббота, 6 января 2018

Полиция Фрунзенского района задержала инструктора по безопасности СПб ГУП «Пассажиравтотранс», подозреваемого в противоправных действиях в отношении несовершеннолетних. Петербуржец решил проучить двух мальчишек, которые бросили под машину петарду.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 5 января около 19:30 у входа в парадную дома 3 по Стрельбищенской улице 54-летний охранник наручниками пристегнул к металлическим перилам двух мальчиков, 10 и 11 лет. После того, как на место происшествия приехали сотрудники спецслужб, сотрудник транспортной компании своим ключом открыл наручники и освободил детей.

Впрочем, у приехавших на вызов полицейских больше вопросов оказалось к мужчине, чем к детям. Их сразу отпустили, а вот мужчина был задержан прибывшими по вызову родителей сотрудниками полиции. Мужчина объяснил свои действия тем, что видел, как несовершеннолетние бросали петарды под днище его автомобиля Ford Mondeo. Задержанный был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Как сообщает "Водитель Петербурга", по факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное лишение человека свободы».

Напомним, ранее мы писали о том, что водителю внедорожника, который сбил ребенка в Приозерске и поставил его на колени, дали 1,5 года условно.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга