Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Октябрьской набережной уроженец Азербайджана несколько раз пырнул ножом водителя автобуса, перевозившего детей (фото)

Понедельник, 25 декабря 2017

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего уроженца Азербайджана, который накануне вечером во время дорожного конфликта множество раз ударил ножом водителя автобуса, перевозившего детей. Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, инцидент произошел вечером 25 декабря у дома 68 по Октябрьской набережной. В ходе дорожного конфликта, обстоятельства которого выясняются,  44-летний Ализаде из Азербайджана  вместе с неустановленной женщиной напали на водителя автобуса, перевозящего школьников, а также их учителей и родителей в город Кировск Ленинградской области.

Мигрант, желая убить шофера детского автобуса, нанес потерпевшему многочисленные  удары ножом, а его спутница — несколько ударов неустановленными предметами, затем нападавшие скрылись с места происшествия на автомобиле «Рендж Ровер».

Потерпевший  в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу и помещен в реанимацию. По факту возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

В настоящее вермя проводятся необходимые следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на привлечение указанных лиц к уголовной ответственности. В СК просят всех, кто располагает сведениями о местонахождении подозреваемого и его соучастницы,  позвонить  по телефонам: 570-66-71 или 02.

Как пишет "Фонтанка.ру", в автобусе в момент нападения находились 24 ребенка. С детьми все относительно в порядке: физически они не пострадали, их успокоили, отвезли в администрацию Невского района, отогрели и накормили, а потом отправили домой.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Ириновском светловолосый европеец на "Мерседесе" подрезал, избил и ограбил водителя Hyundai.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга