Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Георгий Полтавченко прокомментировал очередные слухи о своей отставке

Среда, 20 декабря 2017

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко не испытывает беспокойства в связи с регулярными слухами о его возможной досрочной отставке с поста градоначальника. Об этом Полтавченко заявил в интервью изданию городского правительства «Петербургский дневник».

Он отметил, что в своей работе ориентируется на результаты социологических опросов жителей города. «Мы регулярно заказываем социологические опросы. Это серьезные научные исследования с репрезентативной выборкой», — сказал Полтавченко, добавив, что ему важно понимать, каких результатов добивается город и как жители реагируют на изменения.

«На слухи и сплетни я давно внимания не обращаю. Когда я работал полномочным представителем президента в ЦФО, меня тоже раз в месяц куда-нибудь отправляли. Я человек спокойный, и разного рода болтовня не способна вывести меня из равновесия», — ответил губернатор на просьбу прокомментировать постоянные разговоры о его возможной отставке.

По словам Полтавченко, по результатам августовских опросов 2017 года, более 60% петербуржцев считают, что дела «идут хорошо». «Когда в 2014 году я принимал для себя решение идти на губернаторские выборы, эта цифра колебалась возле отметки 50%, то есть за три с лишним года произошел рост на 10%. Значит, правительство города и человек, который его возглавляет, работают неплохо», — пояснил Полтавченко.

Напомним, Георгий Полтавченко впервые был утвержден на должность губернатора в конце августа 2011 года. В 2014 году он досрочно сложил полномочия, был назначен врио губернатора Петербурга, а затем был избран на пост губернатора на пятилетний срок на прямых выборах.

Слухи об отставке Полтавченко возникают с завидной частотой. В 2016 году губернатор заявил, что намерен отработать весь свой положенный срок, если президент РФ предоставит ему такую возможность. Осенью прошлого года Полтавченко не только опроверг слухи о своей отставке, но и пригрозил увольнениями чиновникам городского правительства, которые распространяют слухи о снятии его с должности.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга