Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Купчино задержали шестиклассника, обещавшего взорвать школу

Среда, 6 декабря 2017

Юного лжеминера задержали во Фрунзенском районе Петербурга накануне.

Около 10:18 в дежурную службу «112» поступил звонок от ребенка, заявившего о бомбе в школе № 322 и о том, что «сейчас она рванет».

Эвакуировать учебное заведение не стали, однако  его помещения были осмотрены, передает АН «Оперативное прикрытие». Ничего взрывоопасного в ходе проверки найдено не было.

Задержали «террориста» по горячим следам. Им оказался 12-летний шестиклассник, решивший похулиганить. Для звонка школьник воспользовался телефоном своего одноклассника.

Еще одно сообщение об угрозе взрыва проверяли на юго-западе Петербурга. Около шести утра в полицию позвонил 38-летний мужчина. Горожанин рассказал, что ранее в районе железнодорожной станции Сосновая Поляна он видел двух парней и двух девушек, ехавших «взрывать метро».

Станцию осмотрели, однако ничего подозрительного не нашли. В ходе личной беседы с заявителем выяснилось, что около часа ночи он отдыхал в одном из кафе в Сосной Поляне и обратил внимание на компанию, сидевшую за соседним столиком. Мужчину смутила фраза молодых людей – «Сейчас поедем в Питер и бабахнем».

Воображение мужчины, подогретое спиртным, подсказало ему, что об увиденном надо сообщить полиции.

Напомним, в конце ноября в Адмиралтейском районе Петербурга задержали 17-летнего студента колледжа, сообщившего о бомбе, якобы заложенной на станции метро "Нарвская".

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга