Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Целый квартал в Кировском районе исписали фашистской символикой (видео)

Вторник, 21 апреля 2009

punx.ucoz.ru

Оттирать Гитлера с домов пришлось блокадницам

Фашисты разбушевались в преддверии дня рождения Гитлера. Милиция ищет тех, кто исписал фашистской символикой целый квартал в Кировском районе. 12-подъездный дом по адресу Стачек, 107, пострадал больше других: поклонники фюрера не пощадили ни одной парадной.

Цифра 88 на стене этого дома означает зашифрованное нацистское приветствие «Хайль, Гитлер!». Надпись SS, наверно, в комментариях не нуждается. Но это, скорее, хулиганство, чем запланированная акция. А вот соседние здания подверглись настоящей фашистской атаке. Блокадница Антонина Палагина, когда разглядела, кого поздравили с днем рождения на стене ее дома, отправилась к врачу – давление подскочило.

Антонина Палагина, житель дома №107 по проспекту Стачек, житель блокадного Ленинграда: «Если кому-то нравится вот это вот изображение, ну, пусть обклеит свою комнату, пусть обклеит свою дачу, если, там, есть. И пусть любуется и молится на то. Но то, что сделал этот человек с нашей страной, с нашим городом именно – это же город блокадников».

Акцию к юбилею Гитлера явно готовили – портрет нанесен с помощью трафарета у шести подъездов. На оставшихся парадных 107-го дома с такой же старательностью выведено «Ты раб», передает Пятый канал.

На соседних домах этого микрорайона тоже были надписи, но их закрасили почти сразу. До 107-го руки еще не дошли. Жилищники обещали навести порядок в ближайшее время.

Блокадники ждать не стали – говорят, запаса валокордина может не хватить: со словами «Вот тебе, вражья морда!» закрашивали поздравительные надписи. Ненавистный портрет кто-то уже пытался выцарапать со стены. Победившие Гитлера однажды, блокадницы еще раз стерли его с лица своего жилища.

РЕПОРТАЖ ПЯТОГО КАНАЛА

Источник: Газета СПб