Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге молодой человек бросился в ледяную воду Карповки, чтобы спасти новорожденных котят (фото)

Вторник, 5 декабря 2017

В Петроградском районе Петербурга местный житель прыгнул в ледяную воду Карповки, чтобы спасти котят, которые дрейфовали в коробке по реке. Ради спасения животных, которых бросили в воду неизвестные, юноше пришлось рискнуть жизнью и сплавать за картонкой.

Как рассказали в отряде спасателей-добровольцев «Экстремум», человек здорово рисковал: ведь он совершил свой поступок мало того, что зимой, так ещё и почти ночью. Волонтеры сами не успели спасти котят, так как их опередили.

«Через восемь минут мы на месте вытряхиваем из багажника веревки, я уже в обвязке со всем снаряжением. Прибегаем. Плавает пустая подтопленная коробка. На мосту уже стоит спасатель нашего отряда. Он рассказал, что друг заявительницы, не дожидаясь приезда спасателей, проплыл по Карповке, взял котят и его достали обратно с помощью провода. Что я хочу сказать? Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью», – рассказывают в группе «КОШКИСПАС. Спасаем ваших любимцев. ПСО Экстремум».

Что касается спасенных котят, которые плавали по Карповке в картонной коробке, они оказались новорожденными – у них еще даже не раскрылись глаза. Кстати, все они уже обрели новый дом. Кто попытался их утопить, да еще и таким жестоким способом, на данный момент неизвестно.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге сердобольные горожане спасли совенка от стаи ворон.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга