Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Проректора Политеха уволили после махинаций со сдачей помещений вуза в аренду

Вторник, 28 ноября 2017

Проректор по управлению и развитию имущественного комплекса Политехнического университета имени Петра Великого лишился должности после проверки прокуратуры. Ревизоры посетили помещения вуза в Адмиралтейском районе.

Как сообщили 28 ноября в пресс-службе надзорного ведомства, Политехнический университет на праве оперативного управления владеет тремя корпусами здания на улице Егорова. Проверка показала, что недвижимость использовало и сдавало в субаренду некое ООО «Символ», у которого не нашлось для этого никаких нужных документов. В здании, волею «Символа», квартировали ООО «Центр духовного и социального развития «Пять элементов», ООО «АРТ», ООО «Бухгалтерский дом «ТОБУ», ИП Караченцова А.В., ООО «ЭКООБОИ».

Коммерсантов попросили очистить помещения. Упрямиться они не стали. В адрес руководства вуза внесли представление, итогом которого стало увольнение ответственного за ситуацию проректора.

«В отношении виновных лиц возбудили 13 дел об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов либо с нарушением установленных норм и правил эксплуатации и содержания), 6 из которых рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, остальные – в отношении юридических лиц – находятся на рассмотрении», – добавили в прокуратуре.

Решается вопрос об уголовном преследовании виновных.

Напомним, в начале ноября Невский районный суд Петербурга удовлетворил ходатайство следствия о временном отстранении Сергея Бачевского от должности ректора Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. По данным СМИ, в 2015—2016 годах Сергей Бачевский без конкурса сдал в аренду коммерческим структурам помещения вуза в учебном здании на набережной реки Мойки. По версии следствия, арендная плата была явно занижена, что привело к ущербу для бюджета университета в размере 1,7 млн рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга