Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге задержали 28-летнего афериста, который продал 71-летней бабушке БАДы за почти 600 тысяч рублей

Среда, 22 ноября 2017

В Петербурге оперативники уголовного розыска задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве в отношении пожилой местной жительницы. Злоумышленник под предлогом продажи дорогостоящих препаратов похитил у бабушки более полумиллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 17 ноября в полицию Кировского района с заявлением обратилась 71-летняя местная жительница. Она пояснила, что днем ранее в период с 17.00 до 18.45 к ней в квартиру на бульваре Новаторов пришли двое неизвестных. По словам пенсионерки, мужчины обманным путем, искажая информацию о состоянии ее здоровья, продали ей биологически активные добавки за 586 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В результате оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали 28-летнего неработающего житель Выборгского района Петербурга. У злоумышленника изъята машина, на которой он передвигался в день преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Гатчине две мошенницы провели обряд по "очищению денег", украв у 82-летней старушки 60 тысяч рублей.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга