Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Белоруссии отцу Николаю из Ленобласти дали 5,5 лет колонии с конфискацией за сутенерство

Понедельник, 13 ноября 2017

К пяти с половиной годам колонии усиленного режима и конфискации имущества приговорил суд Железнодорожного района Витебска 39-летнего священника Николая Киреева из Ленинградской области, которого обвиняли в сутенерстве.

Как сообщает белорусское издание tut.by, свою вину в преступлениях священник Николай Киреев не признал. После приговора он заявил, что будет обжаловать решение суда. Слушания проходили в закрытом режиме. Отметим, что процесс начался 25 октября, а приговор был вынесен 14 ноября.

Киреева обвиняли в покушении на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства лиц для занятия проституцией.

Напомним, священника из Ленобласти задержали 3 августа на автовокзале в Витебске, когда он садился в автобус на Петербург вместе с 20-летней и 30-летней женщинами. По версии следствия, с апреля по август в интернете батюшка "обращал" их в "свою веру", а в августе приехал лично, чтобы сопроводить на работу в Россию.

Когда задержание Киреева показали по телевизору, 19-летняя гражданка Таджикистана, уже осужденная за вербовку проституток в Гомеле, узнала в мужчине своего "напарника", по просьбе которого она и уговаривала женщин. Это добавило следствию уверенности в противоправных действиях россиянина.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга