Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге разбойники из Средней Азии силой отняли у строителей из Узбекистана зарплату

Воскресенье, 12 ноября 2017

Трех мигрантов похитили и ограбили в Приморском районе Петербурга. Строители из Узбекистана подозревают в преступлении своих «соседей» из Таджикистана.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», нападение на граждан Узбекистана 22-х, 25-ти и 38-ми лет было совершено 12 ноября около семи вечера на парковке гипермаркета на Парашютной улице.

Трое неизвестных преступников, угрожая пистолетом, посадили сотрудников петербургской строительной компании в автомобиль «Киа Рио» белого цвета и отвезли на пару кварталов дальше, на парковку другого гипермаркета на той же улице.

Там злоумышленники отобрали у старшего из рабочих карту банка и сняли с нее в банкомате 21 тысячу рублей. Затем они переехали к станции метро «Парнас», отобрали карту у младшего из мигрантов и сняли с нее 27 тысяч рублей. А среднего негодяи ударили по голове, брызнули ему в лицо из газового баллончика и отобрали 16 тысяч рублей и мобильный телефон, после чего скрылись.

Возбуждены уголовные дела по статье 162 УК РФ (разбой). Судя по всему, преступники заранее знали, что рабочие только что получили зарплату. Потерпевшие утверждают, что злоумышленники разговаривали между собой на таджикском языке.

Напомним, ранее мы писали о том, что на проспекте Науки пятеро грабителей с пистолетом заперли сторожа стройки и похитили ноутбуки и электроинструмент.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга