Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Умер сатирик Михаил Задорнов

Четверг, 9 ноября 2017

Сатирик Михаил Задорнов скончался на 70-м году жизни, сообщили "Известия" и РЕН ТВ. Эту информацию подтвердила Агентству городских новостей "Москва" телеведущая Регина Дубовицкая: "Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная".

Информацию о смерти Задорнова также подтвердил РБК его коллега Роман Карцев. "Я знал об этом, я с ним лежал вместе в одной больнице в Москве, я знал, что он очень болен", – сказал эстрадный артист.

Свой жизненный путь Задорнов завершил как православный христианин. Об этом на прошлой неделе сообщил настоятель храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах города Москвы протоиерей Андрей Новиков, который соборовал писателя по просьбе его родных и друзей. За два месяца до этого сатирик побывал на исповеди в Казанском соборе Москвы.

Ранее Задорнов неоднократно публично выступал с лекциями о неоязычестве и неоднозначно высказывался о православной вере. "Да простит ему Милосердный Господь годы эпатажного заигрывания с язычеством", – говорил протоиерей Новиков, призывая помолиться за сатирика, пишет Newsru.com.

В начале октября 2016 года стало известно, что Задорнов болен раком головного мозга. Писатель сообщил в социальной сети "ВКонтакте" об отмене ряда концертов из-за "серьезнейшего недуга", а затем рассказал поклонникам о предстоящем курсе химиотерапии. Лечиться он планировал в одной из клиник Прибалтики. Год назад артист был госпитализирован в Москве, после того как ему стало плохо во время концерта.

СПРАВКА: Михаил Задорнов родился в Латвии в 1948 году. Он приобрел широкую известность благодаря сатирическим концертам, которые транслировались по федеральным каналам. В настоящее время видеозаписи концертов Михаила Задорнова показывает РЕН ТВ. В прошлом сатирик вел юмористические передачи «Аншлаг», «Смехопанорама» и «Сатирический прогноз».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга