Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Школьницу из Петербурга насильно удерживает ее отец в Турции, не давая ей связаться с бабушкой и вернуться на родину

Четверг, 2 ноября 2017

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина России, имеющего вид на жительство в Турции, который подозревается в доведении до покушения на самоубийство своей 15-летней дочери.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, 15-летняя жительница Северной столицы 31 июля 2017 года прибыла в Турцию к своему отцу, чтобы получить от него разрешение для оформления опекунства  бабушкой. Однако подозреваемый отменил обратный авиабилет дочери, забрал у нее средства связи и документы.

С 12 октября по настоящее время на мобильный телефон бабушки, от потерпевшей с телефона ее подруги из турецкой школы, поступают сообщения  о помощи в связи с тем, что отец  удерживает против ее воли в Турции, применяет к ней физическое насилие. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве в случае отказа в помощи возвращения в Россию.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до покушения на самоубийство". В настоящее  время выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств происшедшего.

"Проводится работа по подготовке запроса об оказании правовой помощи на территории Республики Турция по вопросам возвращения  несовершеннолетней потерпевшей на Родину, а также экстрадиции подозреваемого", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что четырехлетнюю девочку похитили из джипа на севере Петербурга. По словам отца ребенка, похищение организовала его теща.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга