Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге аферистка морила голодом, пытала и спаивала психически нездорового инвалида, чтобы получить его квартиру

Вторник, 31 октября 2017

Калининский районный суд Петербурга вынес приговор в отношении женщинцы, которая спаивала, морила голодом, морозила и избивала психически больного владельца квартиры. В отношении местной жительнцы было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: истязание, мошенничество, незаконное лишение свободы.

Как сообщает пресс-служба городского суда, подсудимая заключила договор пожизненной ренты, согласно которому обязана была ежемесячно платить 16 тысяч рублей. Зная, что одинокий владелец квартиры склонен к злоупотреблению алкоголя и имеет психическое заболевание, она систематически обеспечивала его крепким спиртным, чем вводила в беспомощное состояние, в котором он не мог оказывать сопротивление.

Испытывая неприязнь к подопечному, она наносила ему удары неустановленными предметами. Кроме того, ограничивала в пище и воде, добавляла неустановленные следствием вещества в продукты питания, обладающие угнетающим психику воздействием, а также открывала настежь окна.

В дальнейшем мошенница, пользуясь беспомощным состоянием потерпевшего, обеспечила подписание договора в простой письменной форме, согласно которому приобрела его квартиру якобы за 1 млн рублей при ее реальной стоимости свыше 2 миллионов.

Документы аферистка предоставила в компетентные органы, незаконно завладев имуществом потерпевшего. Свою вину мошенница в суде признала. По решению суда ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал в пользу потерпевшего в счет морального вреда 400 тысяч рублей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге задержали директора фирмы, который в результате махинаций оставил женщину без квартиры.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга