Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Учительницу, написавшую “дурак” на лбу второклассника, оштрафовали на тысячу

Вторник, 31 октября 2017

Мировой суд в Петербурге вынес решение по скандальному делу об оскорблении, которое было возбуждено в отношении теперь уже бывшей учительницы школы № 684. За слово «дурак», написанное на лбу ученика второго класса, женщину оштрафовали на тысячу рублей, сообщает городская прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что учительница начальных классов 684-й школы написала слово "дурак" на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали "татуировки" маркером на руках.

Проверкой прокуратуры данный факт был подтверждён. Руководство школы 28 сентября расторгло с учительницей трудовой контракт на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ – по инициативе работодателя за совершение аморального поступка.

В отношении учителя было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Штраф в 1 тысячу рублей – минимальное наказание, которое предусматривает эта статья. Судья принял во внимание наличие у женщины собственного ребенка, а также отсутствие прежде проблем с законом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга