Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Единый транспондер на платных дорогах России заработает с 1 ноября

Четверг, 19 октября 2017

С 1 ноября 2017 года транспондеры «Автодора» и ЗСД станут взаимозаменяемыми. То есть на ЗСД, а также трассах М-4 «Дон», М-3 «Украина» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» можно будет пользоваться транспондерами вне зависимости от того, какой оператор выпустил аппарат. Пока режим будет тестовым, сообщает пресс-служба "Автодора".

«С 1 сентября уже действует полное объединение всех электронных средств оплаты — на трёх автодорогах (М3, М4, М11) уже работает единая система. В скором времени жители Санкт-Петербурга с транспондерами, действующими на ЗСД, смогут спокойно доехать до Москвы, от Москвы до Ростова-на-Дону, используя один, единый транспондер, — пояснил глава "Автодора"  Сергей Кельбах. — Это знаковое событие дня развития интероперабельности в стране. Мы планируем с 1 ноября поставить это в тестовый режим».

Отметим, с 1 сентября в тестовом режиме транспондеры, выпущенные для оплаты проезда по участкам автомобильных дорог М-3 «Украина», М-4 «Дон» и участку скоростной автомагистрали М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход города Вышнего Волочка (Тверская область), работают на отрезке скоростной дороги М-11 от Москвы до Солнечногорска, и наоборот. С ноября возможен будет проезд по этим же транспондерам по Западному скоростному диаметру в Санкт-Петербурге.

Напомним, соглашение, согласно которому пользователи смогут оплачивать проезд по платным дорогам при помощи одного транспондера, было подписано в рамках ПМЭФ-2017.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга