Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге мигранту дали 19 лет “строгача” за убийство экс-жены и тещи молотком для мяса

Понедельник, 16 октября 2017

В Петербурге суд вынес приговор в отношении уроженца Молдовы, который был признан виновным в двойном убийстве. Преступление было совершено еще зимой 2006 года, сообщает пресс-служба городского суда.

По версии следствия, 15 декабря злоумышленник пожаловал домой к своей бывшей жене, которая вместе с матерью жила на улице Братьев Радченко в Колпинском районе. Вооружившись кухонным молотком для отбивания мяса, иностранец пять раз ударил бывшую супругу по голове, от чего та скончалась на месте.

Затем настал черед бывшей тещи, ставшей свидетельницей гибели своей дочери. Женщину злоумышленник убил при помощи все того же молотка.

Свою вину в содеянном мигрант признал и выразил раскаяние, а также рассказал следствию, как именно совершил преступление. По его словам, после того как жертвы скончались, он забрал из жилища мелкую бытовую технику, бижутерию с ювелирными изделиями, а также деньги, в том числе 2 пакета с мелочью. Общая сумма похищенного составила 123 893 рубля.

Отмыв молоток от крови, убийца спрятал его в шкаф и отправился на дискотеку, предварительно заехав на такси к своей девушке и отдав ей один из пакетов с монетами. Второй мешок он затем отдал некоему знакомому в счет погашения долга.

Суд приговорил злоумышленника к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Напомним, в начале октября в Петербурге суд вынес приговор в отношении 38-летнего местного жителя, который зимой этого года 65 ударами ножами зарезал свою жену. Злоумышленник получил 9,5 лет колонии строгого режима.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга