Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Петербурге будут судить учительницу, которая написала слово “дурак” на лбу второклассника

Вторник, 10 октября 2017

Мировой суд в Петербурге рассмотрит административный протокол об оскорблении в отношении учительницы школы №684 в Петербурге, которая написала слово "дурак" на лбу второклассника, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора Петербурга по связям со СМИ Юлиана Алексеева.

Напомним, ранее сообщалось, что учительница начальных классов 684-й школы написала слово "дурак" на лбу восьмилетнего ученика второго класса из-за того, что дети, несмотря на неоднократные замечания учительницы, рисовали "татуировки" маркером на руках. Проверкой прокуратуры данный факт был подтверждён. Руководство школы 28 сентября расторгло с учительницей трудовой контракт на основании части 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ – по инициативе работодателя за совершение аморального поступка.

"В отношении учителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление), которое направлено для рассмотрения по существу в мировой суд", — сказала собеседница агентства.

Представительница надзорного ведомства отметила, что своими действиями учительница нарушила права учащегося, гарантированные ему Конституцией РФ, Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации", требования должностной инструкции, оскорбила и унизила честь и достоинство ребенка в неприличной форме.

По результатам проверки прокуратура района в адрес директора школы внесла представление, в котором потребовала принять меры к недопущению подобных нарушений закона, добавила собеседница агентства.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга