Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Смольный и прокуратура призывают петербуржцев не поддаваться на провокации и не ходить на митинг 7 октября

Четверг, 5 октября 2017

Смольный в лице комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга сегодня обратился к жителям города с призывом не поддаваться на провокации сторонников Навального и не участвовать в незаконных уличных акциях в ближайшие выходные, в какой бы форме они ни анонсировались. Такое же заявление сделали в городской прокуратуре.

В смольнинском комитете подчеркивают, что «ни одно собрание, митинг, демонстрация, шествие или пикетирование граждан на 7−8 октября 2017 года органами исполнительной власти не согласовывалось».

«Действия организаторов несогласованного мероприятия, а также участие в них граждан являются прямым нарушением Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и влекут последствия в виде наказания в соответствии со ст.20.2 КОАП», — предупредили власти Петербурга.

Обращение выпустила и прокуратура Петербурга. В сообщении говорится, что представителям регионального штаба Алексея Навального объявлены предостережения.

"Правительством Санкт-Петербурга проведение акции на Марсовом поле и Дворцовой площади не согласовано, организаторам были предложены альтернативные места проведения. Любые попытки провести несогласованное мероприятие на Марсовом поле или Дворцовой площади – прямое нарушение закона," – отмечает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники, полиции дали установку на жесткие действия в случае проведения несогласованных митингов. «Полиция будет действовать очень жестко – так, как это было 12 июня. Любые провокации и противоправные действия в центре города будут пресекаться самым решительным образом», – отметил собеседник агентства.

В настоящее время Марсово поле закрыто для проведения работ по благоустройству. В выходные 7 и 8 октября площадь и сквер будут открыты для свободного доступа.

Напомним, Навальный намерен выдвинуться кандидатом в президенты и называет свои региональные штабы предвыборными. В ЦИК считают, что он лишен этого права из-за судимости. В каждом выступлении оппозиционер подчеркивает, что это противоречит конституции (по ней запрещено избираться людям, находящимся в местах лишения свободы), и намерен с помощью сторонников создать такое давление на власть, чтобы его все-таки зарегистрировали.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга