Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Ульяновске задержали коллектора, приславшего жительнице Петербурга фото ее внучки в траурном венке

Четверг, 28 сентября 2017

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Ульяновске сотрудника одной из коллекторских фирм, который угрозами пытался выбить деньги из жителей Северной столицы. Следствие квалифицировало его действия как вымогательство.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, по версии следствия, в 2017 году группа лиц из числа коллекторских структур неоднократно вымогала у жителей города, бравших денежный займ в микрофинансовой организации, а также у граждан, не имеющих никаких отношений к долговым обязательствам, суммы, многократно превышающие размеры долга.

"Действия злоумышленников носили исключительно циничный и издевательский характер, они угрожали убийством не только потерпевшим, но и их малолетним детям, применением насилия, уничтожали и повреждали имущество, распространяли сведения, позорящие потерпевших и их близких", – отметили в ведомсте.

Как пишет "Фонтанка.ру",  в частности, пенсионерке из Петербурга, которая взяла в кредит 15 тысяч рублей, выплатила их, но осталась должна 40 тысяч рублей пени, прислали фото её внучки в траурном венке. Потом коллекторы угрожали убийством семье мужчины, повредили его имущество, но при этом ни мужчина, ни члены его семьи денег в долг не брали, а сестра пострадавшего лишь является подругой должницы.

В результате правоохранительной работы 31-летний оператор контакт-центра ООО МФО «Бутик финансовых отношений» Рустам М. был задержан в Ульяновске, уроженцем которого он является, в рамках ранее возбужденного дела по статье 163 (вымогательство) УК РФ.

По месту его жительства и работы были проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная  техника, средства связи, а также предметы и  документы, представляющие интерес для следствия. В настоящее время решается вопрос об этапировании задержанного в Петербург, избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Напомним, с 1 января 2017 года все компании, занимающиеся возвратом просроченной задолженности, должны быть включены в реестр судебных приставов для того, чтобы иметь право работать. Интересы граждан в этой сфере защищает 230 федеральный закон.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга