Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Поход на матч против “Зенита” обернулся избиением для болельщика “Динамо” (фото)

Четверг, 21 сентября 2017

Болельщик петербургского «Динамо» Святослав Скурихин заявил о том, что был избит неизвестными во время вчерашнего матча 1/8 Кубка России против «Зенита».

По словам мужчины, инцидент произошел во время первого тайма матча, на который он пришел с братом и мужем сестры. Мужчины расположились на секторе D206, заняв места 10,11 и 13 в четвертом ряду.

В начале встречи с поля был удален один из игроков «Зенита», после чего «сине-бело-голубые» пропустили два гола. По словам Скурихина, он хоть и болел за «Динамо», но успех команды отмечал сдержанно.

«Второй забитый «Динамо» мяч я отпраздновал сдержанно – поднял руки вверх и крикнул «Молодцы, Динамо!». Никаких оскорблений «Зенита» или болельщиков. После сразу же почувствовал несколько ударов сзади в голову. Повернувшись, я увидел двоих взрослых мужчин, наносивших удары кулаками. Я решил покинуть ряд, продвинувшись ближе к стюардам, располагавшимся в нескольких метрах и не предпринимавших каких-то действий. Повернувшись в сторону выхода, я увидел лежащего на лестнице брата, закрывавшего голову руками. Поворачиваясь назад, я почувствовал сильный удар со спины, возможно, не один, который меня оглушил. Удар пришёлся в правую бровь, произошло сильное рассечение», – цитирует потерпевшего «Фонтанка.ру».

После нападения Скурихин направился в ближайший медпункт, который оказался закрыт. Впрочем, через 10 минут ему на помощь все-таки пришел фельдшер, оказавший мужчине первую помощь. После этого болельщик решил написать заявление в полиции, однако на поиски стражей порядка у него ушло еще больше времени. Встретиться с полицейскими удалось только к концу второго тайма.

«Приняв заявление, полицейские отправили меня в травмпункт. Никаких просмотров видеокамер, опознания нападавших полицейские делать не собирались и сказали, что 71 отдел полиции разберётся», – продолжает рассказ о своих злоключениях пострадавший.

В районном травмпункте мужчине наложили более десятка швов. Помимо рассечения брови и гематомы глаза, у горожанина есть синяки и ссадины, а также подозрение на сотрясение мозга с соответствующими симптомами.

Из полиции Скурихину пока никто не звонил. Обстоятельства инцидента уточняются.

Напомним, матч завершился победой "Динамо" со счетом 3:2, при этом победный гол был забит уже в дополнительное время.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга