Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В крестном ходе по Невском проспекту приняли участием порядка 100 тысяч человек (фото)

Понедельник, 11 сентября 2017

На крестный ход на Невском проспекте вышло более ста тысяч человек, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. По предварительным данным, мероприятие прошло без происшествий. Ранее сообщалось, что, по оценкам журналистов, в шествии приняло участие порядка 20 тысяч человек.

В числе тех, кто приянл участие в крестном ходе  – колонны университетов, "Невского фронта", казаков и общественных организаций православного толка. Несколько казачьих станиц, а также организация "Имперский легион" принесли на крестный ход растяжки против фильма Алексея Учителя "Матильда". "Матильда – пощечина русскому народу", – было написано на одной из них. "Честь государя – честь народа", – гласила другая.

Доброе утро!#КрестныйХод

Публикация от Света Семёнова (@svetasemen) Сен 12 2017 в 12:38 PDT

Отметим, в этом году крестный ход по Невскому проспекту прошел в пятый раз. От Казанского собора до площади Александра Невского шествие вели митрополит Варсонофий, депутат Госдумы Виталий Милонов, артист Сергей Мигицко, одетые в стихари, в также спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Константин Серов и Игорь Албин.

Напомним, в прошлом году на крестный ход в честь принесения мощей святого благоверного великого князя Александра Невского в Петербург из Владимира, по оценкам властей, вышло порядка 50 тысяч человек. Праздник, кстати, совпал с мусульманским Курбан-байрамом.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга