Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Хави Гарсию раскритиковали за нелестные слова о фанатах “Зенита”

Четверг, 17 августа 2017

Полузащитник Хави Гарсия, перешедший из «Зенит» в «Бетис», был вынужден оправдываться за высказывания о болельщиках «сине-бело-голубых», допущенных им в интервью пресс-службе своей новой команды.

«Сегодня была моя первая тренировка, и это было невероятно, я такого не ожидал. Люди из города, откуда я приехал, холоднее.

Я не знаю, сколько болельщиков посетили тренировку, но от них было больше шума, чем на нашем стадионе в Санкт-Петербурге с 50 000 фанатов на трибунах. Это одна из причин, почему я перешел. Я хочу играть в Испании, для этого нет места лучше, чем «Бетис», – заявил Гарсия.

Версия интервью на испанском и английском языках появилась на официальном сайте «Бетиса», после чего ее перепечатали российские СМИ. Реплика о «недостаточно шумных» болельщиках «Зенита» вызвала раздражение у отечественных фанатов, которые указали игроку на некорректность таких высказываний в адрес своей бывшей команды.

В результате Хави Гарсии пришлось выступить с опровержением в своем Instagram.

«Не знаю, что появилось в прессе, но думаю, что это не совсем правда. Я повторяю, что как моя семья, так и я провели три прекрасных года Санкт-Петербурге, и эти годы были замечательными благодаря всем жителям города и особенно благодаря болельщикам „Зенита“. Я всегда вас уважал и чувствовал ваше уважение ко мне, и это всегда будет так.

Я покинул страну, но всегда останусь одним из болельщиков «Зенита». Я желаю лучшего «Зениту» и его страстным болельщикам", —  написал футболист.

Напомним, о трансфере футболиста в "Бетис" было объявлено 14 августа.
За петербургский клуб испанец провел 108 матчей, став автором семи голов. Вместе с «сине-бело-голубыми» хавбек выигрывал чемпионат и Кубок России, а также дважды становился обладателем Суперкубка страны.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга