Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Спорт

Экс-игрок “Зенита” Панов рассказал о причинах ненависти к петербургскому клубу

Четверг, 17 августа 2017

Бывший нападающий сборной России и «Зенита» Александр Панов, ныне активно поддерживающий московский «Спартак», рассказал о том, за что ненавидит петербургский клуб.

«Когда в 99-м [Олег] Романцев на базе сборной озвучил предложение от «Спартака», то я ему отказал как раз из-за принадлежности к Петербургу. После возвращения из «Сент-Этьена» я пропустил год из-за проблем с внутренними органами. Всё могло привести к летальному исходу. Мне нужно было запускать карьеру заново.

Я вернулся в Питер, попросил о помощи, но в родном клубе от меня отвернулись. [Виталию] Мутко (на тот момент президент «Зенита». – Прим. ред.) и  [Юрию] Морозову (бывший главный тренер клуба. – Прим. ред.) я оказался не нужен. А «Зенит» дал понять, что Панов – просто обычный человек, такой же, как все. И не важно, свой ли или какой-нибудь очередной чех. Вот сколько сейчас своих воспитанников без дела слоняются по Петербургу? Не буду называть фамилии, но их не сосчитать», – заявил бывший спортсмен в интервью «Чемпионат.com».

Напомним, футболист уже давно живет в Москве и не раз заявлял, что болеет за «Спартак», а в преддверии нынешнего сезона даже обзавелся абонементом на домашние матчи «красно-белых», причем в фанатский сектор.

6 августа Панов также побывал в Петербурге, на домашнем матче «Зенита» со «Спартаком». Перед игрой спортсмен прогулялся по Северной столице в костюме цветов столичной команды и фирменном шарфике.

Такое поведение не прошло незамеченным болельщиками «сине-бело-голубых». Так, в Сети появилось видео, на котором зенитовские фанаты пытались атаковать Панова у стадиона на Крестовском и поливали его потоками нецензурной брани.

Матч же, напомним, завершился со счетом 5:1 в пользу «Зенита».

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга