Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Путин удивился жалобам петербуржцев и передал их губернатору Полтавченко, для которого они стали “откровением” (фото)

Вторник, 8 августа 2017

Президент России Владимир Путин передал губернатору Петербурга Георгию Полтавченко жалобы жителей Северной столицы, поступившие во время прямой линии с главой государства. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Есть традиционные для Питера вопросы, я сейчас не буду о них говорить, Вы посмотрите здесь. На некоторые я обратил особое внимание. Не знал, что для Петербурга, во всяком случае для петербуржцев, есть такая проблема, как уплотнительная застройка», — сказал Путин.

Фото: сайт Кремля

В свою очередь, Георгий Полтавченко заверил президента, что проблемы «практически нет». Глава государства, однако, призвал проработать соответствующие обращения горожан.

Фото: сайт Кремля

Путин перечислил еще несколько тем обращений: традиционное для Петербурга сохранение исторического центра и соцобеспечение инвалидов. «Для меня это, честно говоря, откровение. Я посмотрю обязательно», — пообещал губернатор.

Президент также поинтересовался у Полтавченко, как город отметит 80-летие бывшего мэра Анатолия Собчака. «Не могу сказать, что будет с помпой, тем более родственники Анатолия Александровича не настаивали на каких-то серьезных и больших торжествах, — рассказал губернатор. — Но, естественно, город своего первого мэра помнит, пройдут соответствующие мероприятия».

Фото: сайт Кремля

После прямой линии глава государства поручил своей администрации проработать не попавшие в эфир обращения россиян. Папки с ними он уже передал ряду руководителей регионов, в частности, губернатору Орловской области Вадиму Потомскому и главе Калмыкии Алексею Орлову.

Напомним, традиционная прямая линия президента прошла 15 июня. Трансляция обернулась курьезом благодаря вопросам, которые граждане страны присылали по SMS. Тексты вопросов выводились на экран и, очевидно, не проходили предварительный отбор и редактуру.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга