Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

У Спаса на Крови задержали негодяя, который незаметно снял дорогостоящий объектив с фотоаппарата туриста

Четверг, 6 июля 2017

Накануне днем в центре Петербурга сотрудники полиции задержали мужчину, который похитил дорогой объектив от фотоаппарата у иностранного туриста. По версии правоохранителей, злоумышленник является участником преступной группы, которая специализируется на кражах у гостей нашего города.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, 6 июля около полудня у храма Спас на Крови на набережной канала Грибоедова был задержан 38-летний неработающий гражданин.

Вор незаметно снял объектив с фотоаппарата Canon у туриста-иностранца. Стоимость похищенного девайса составляет около ста тысяч рублей . Однако быстро среагировавшие полицейские задержали грабителя на месте преступления, похищенный фотообъектив изъят.

Следователем УМВД России по Центральному району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

По данным полиции, задержанный может быть участником устойчивой преступной группы, специализирующейся на кражах у иностранных туристов. Расследование продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, что во время прогулки по Петропавловке у туристки из Китая украли 3 тысячи долларов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга