Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Жителя Колпино, убившего жену и тещу молотком для мяса, отдадут под суд

Вторник, 20 июня 2017

В Колпинском районе завершено расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении местного жителя, сообщают в прокуратуре Петербурга.

Мужчине вменяют совершение преступлений по п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба).

По данным следствия, в квартире одного из домов на улице Братьев Радченко злоумышленник убил свою бывшую супругу, ударив ее по голове молотком для отбивания мяса. После этого таким же способом он избавился от тещи, ставшей свидетельницей первой расправы.

Убедившись, что обе женщины мертвы, мужчина забрал из жилища драгоценности, технику и деньги. Сумма награбленного составила более 120 тыс. рублей.

Дело направлено в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в Волосовском районе Ленинградской области будут судить 37-летнего мужчину, который подозревается в том, что избил до смерти кулаками и табуреткой своего знакомого.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга