Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Спикер ЗакСа Макаров назвал профессиональными действия полиции на акции 12 июня и сообщил, что митинги привели к развалу СССР

Вторник, 20 июня 2017

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие 12 июня в Петербурге. Депутат провел параллель между антикоррупционным митингом в День России и распадом Советского союза. Единоросс посчитал жёсткие действия полиции оправданными, а акции протеста – ведущими к развалу страны, передает "Фонтанка.ру".

«Одно дело санкционированный митинг, другое — незаконный. Мы к чему так придем, если каждый человек будет решать — хочу и выведу людей? Организаторы должны понимать свою ответственность, они вовлекают туда несовершеннолетних, детей. Обеспечение безопасности превыше всего. И что касается моих оценок. Помните, как в конце 80-х — начале 90-х все аплодировали многочисленным митингам, к чему это привело? К развалу великой нашей державы, нашего Советского союза, великой страны, которая играла ключевую роль на мировой арене. Это наше отечество. Может быть, для кого-то это радость. Но для миллиардов людей на планете Земля это трагедия. Был бы Советский союз, я убежден, не было бы ни войн, ни ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), ни локальных конфликтов. Ничего бы не было!» — сообщил спикер ЗакСа (цитата по ИА "Росбалт").

Также Макаров отметил, что митинги были и перед Гражданской войной в России, и перед переворотом на Украине.

«Когда вовлекаются несовершеннолетние, когда пытаются говорить языком ультиматумов, когда высказываются какие-то требования, это уже не демократическая процедура. Качнуть легко — остановить трудно. Эти митинги могут привести к таким трагедиям, за которые будет стыдно на протяжении всей истории. Опыт соседней страны посмотрите, с каких митингов там все начиналось. И чем закончилось — гражданской войной с колоссальными потерями», — добавил Макаров.

По его словам, полиция действовала на митинге профессионально, оправданно и не дала произойти беспорядкам. Что касается распыления газа в камере и других правонарушений со стороны стражей порядка, то их надо пресекать, подчеркнул Макаров.

Ранее депутат Максим Резник заявил, что необходимо создать парламентскую комиссию по расследованию событий 12 июня и действий правоохранительных и судебных органов в связи с ними.

Напомним, что на Марсово поле в День России вышли несколько тысяч человек, около шестисот были задержаны. Порядка 200 участников акции признали виновными и арестовали на несколько суток.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга