Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Банду дилеров, продававших наркотики через Интернет, ликвидировали в Петербурге

Среда, 31 мая 2017

Накануне сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков и следователи Главного следственного управления ГУ МВД России задержали четырех граждан, распространявших наркотики в Санкт-Петербурге и других регионах страны бесконтактным способом.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, около полугода назад злоумышленники объединились для продажи наркотических средств и психотропных веществ через интернет.

Установлено, что организатором группы является 20-летний петербуржец. Его подельники – двое ровесников – выполняли роли администраторов, создав ряд интернет-магазинов. Там они вели зашифрованную переписку с покупателями, где указывали места «закладок» по фотографиям. Еще один их знакомый, 18-летний петербуржец, непосредственно делал «закладки».

Для конспирации злоумышленники общались друг с другом исключительно в мессенджерах, постоянно меняли место проживания, снимая квартиры в разных районах города.

В настоящее время установлена причастность задержанных как минимум к пяти фактам сбыта наркотиков. Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

В ходе расследования уголовных дел сыщики провели ряд обысков у подозреваемых. В результате изъято 738,5 грамма амфетамина, 245,4 грамма гашиша, электронные весы, упаковочный материал. Также изъяты мобильные телефоны, банковские карты, планшеты и автомобиль, которые злоумышленники использовали в своей преступной деятельности.

В настоящее время трое подозреваемых арестованы, четвертый находится под подпиской о невыезде.

Оперативники выясняют каналы поставки изъятых наркотических средств и психотропных веществ и устанавливают иные факты преступной деятельности задержанных.

Напомним, в конце мая в Кировском районе Ленинградской области полицейские задержали отца и сына, подозреваемых в производстве наркотиков.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга