Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Новом Девяткино 8-летний мальчик, несмотря на усилия медиков, умер от анафилактического шока

Понедельник, 22 мая 2017

В минувшие выходные во Всеволожском районе Ленинградской области умер 8-летний мальчик. По предварительным данным, причиной смерти ребенка стал анафилактический шок.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, по версии следствия, вечером 21 мая мальчик, находясь дома в поселке Новое Девяткино, позвонил своей матери, которая на непродолжительное время вышла из квартиры и сказал, что ему плохо и он задыхается. Мать незамедлительно вернулась домой, застав ребенка в бессознательном состоянии.

Прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи констатировали клиническую смерть, однако предпринятыми реанимационными мероприятиями ребенок был возвращен к жизни и госпитализирован в Токсовскую районную больницу, где он скончался, предположительно, от анафилактического шока.

"В настоящее время следователем выполняются необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Решение по сообщению будет принято по результатам судебного медицинского исследования тела и доследственной проверки", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что двое детей отравились жидкостью для розжига в Петербурге на майских праздниках.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга