Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

На Парашютной очередной автохам заблокировал скорую с больным ребенком на борту (видео)

Вторник, 2 мая 2017

Накануне вечером в Приморском районе Петербурга произошел очередной дорожный инцидент с участием машины скорой помощи. Водитель KIA не увидел на карете скорой помощи надписи «реанимация» и посчитал, что не обязан ее пропускать.

Как сообщает «Фонтанка.ру», около 20:00 скорая забрала ребенка из одной из квартир дома 23 по Парашютной улице и попыталась с включенными проблесковыми маяками выехать из двора. Но на пути оказалась KIA, водитель которой подошел к спецтранспорту и начал объяснять, что не обязан уступать дорогу. Момент спора зафиксировали активисты migalki.net.

ВИДЕО "ФОНТАНКА.РУ"

По их словам, водитель иномарки говорил о некоем законе, согласно которому преимущественное право проезда по внутридворовой территории имеют только машины реанимации. Водителю спецмашины автомобилист заявил, что вряд ли на борту умирающий человек.

Спасла ситуацию реплика женщины. Она ненавязчиво намекнула, что внутри заболевший ребенок. Только после этого водитель «Киа» убрал машину и пропустил скорую.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге водителя Porsche, блокировавшего проезд скорой помощи, лишили прав на три месяца.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга