Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На Синявинских высотах водитель-поисковик подорвался на противотанковой мине

Понедельник, 1 мая 2017

В минувшие выходные житель Петербурга погиб, подорвавшись на боеприпасе времен Великой Отечественной войны. На месте происшествия осталась лишь воронка размером 2 на 2 метра.

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 42-летний мужчина погиб 1 мая около 13 часов в пяти километрах от поселка Синявино-2, в лесном массиве у мемориала «Синявинские высоты». На месте происшествия образовалась воронка размером 2 на 2 метра, рядом нашли искореженный взрывом металлоискатель.

По информации Агентства, погибший работал водителем вездехода в поисковом отряде, навыков работы с взрывоопасными предметами не имел. Мужчина без спроса взят миноискатель и отправился в лес. По предварительным данным, он подорвался на кассете противотанковых мин.

Изучив воронку от взрыва и разлетевшиеся части боеприпаса, взрывотехники Росгвардии предположили, что подрыв мог произойти в результате детонации немецкой противотанковой противогусеничной мины времён Великой Отечественной войны, масса только одного заряда которой составляет 5,5 кг взрывчатого вещества.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге в гараже 29-летнему мужчине оторвало руки по локоть во время взрыва боеприпаса.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга