Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Больше полусотни нелегалов квартировали в расселенном доме в центре Петербурга (фото)

Понедельник, 24 апреля 2017

В частично расселённом здании в центре Петербурга силовики обнаружили несколько десятков иностранцев, игнорирующих нормы миграционного законодательства. Некоторые из них квартиры захватили самовольно.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Как сообщает 25 апреля пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, рейд в 40-м доме по улице Восстания сотрудники полицейского главка провели совместно с управлением ФСБ. Без нарушений не обошлось: кроме жильцов, отказывающихся освобождать квартиры, в расселённой пятиэтажке обнаружили нелегалов. Протоколы по части 3 и 3.1 статьи 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в Российской Федерации») получили 64 иностранных гражданина.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Шестеро не смогли подтвердить свой статус какими-либо документами — их личности будут устанавливать в ближайшем отделе полиции. Еще несколько человек, как выяснилось, не только незаконно пребывали в России, но и незаконно занимали чужие квартиры. При этом, по данным правоохранителей, плату за проживание они исправно перечисляли стороннему лицу, которое с собственниками никак не связано. Арендодателя разыскивают.

Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Пятиэтажное здание на углу с улицей Рылеева, в котором в начале XX века располагалось Русское женское взаимно-благотворительное общество, а позже некоторое время жил хореограф Иосиф Кшесинский, не подвергалось капитальной реконструкции более 120 лет.

Администрация по договору с инвесторами больше десяти лет пытается его расселить, но некоторые упорные жители до сих пор отказываются освобождать жилплощадь.

Напомним, ранее  в Петростате отметили, что трудовые мигранты из стран СНГ, покидавшие Северную столицу на фоне кризиса и девальвации рубля, начали возвращаться в город.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга