Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Суд: теракт в Петербурге спонсировали из Турции

Четверг, 20 апреля 2017

Арестованный по подозрению в причастности к трагедии в петербургском метрополитене Акрам Азимов созванивался с предполагаемым исполнителем взрыва Акбаржоном Джалиловым и переводил ему деньги, полученные в Турции от члена международной террористической группировки. Как передает РИА Новости, это выяснил Следственный комитет России.

Помимо этого, Азизов занимался подделкой документов, чтобы члены этой группировки могли беспрепятственно передвигаться по территории России, говорится в решении Басманного суда об аресте Азимова. Какая именно террористическая группировка финансировала теракт, не уточняется.

Отмечается, что Азимов, как и Джалилов, согласно отметкам в заграничном паспорте, дважды выезжали в Турцию – в декабре 2016 года и в марте нынешнего.

Акрам Азимов – младший брат Аброра Азимова, ранее арестованного до 3 июня по подозрению в причастности к взрыву в метро. По данным ФСБ, Азимов занимался подготовкой предполагаемого подрывника Акбарджона Джалилова. Перед тем заседанием суда адвокат Армен Задоян сообщил, что Азимов признает вину в полном объеме. Но уже вскоре Азимов заявил, что не говорил о своей причастности к взрыву.

Акрама Азимова задержали 19 апреля в Москве. По информации его родственника, он был депортирован из Киргизии в РФ. На суде Азимов заявил, что не причастен к этому делу. Суд арестовал его.

Напомним, взрыв в метрополитене Петербурга прогремел 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". По факту взрыва главным следственным управлением по расследованию особо важных дел было возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("Террористический акт").

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга