Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Сын актрисы Завьяловой получил 8 лет колонии за убийство своей матери

Воскресенье, 9 апреля 2017

В Петербурге вынесен приговор по делу о гибели заслуженной артистки России Александры Завьяловой. Ее сын признан виновным в убийстве и отправлен в колонию на восемь лет.

Как сообщили в Санкт-Петербургском горсуде, 10 апреля Петр Завьялов сочтен Выборгским райсудом виновным в том, что в феврале прошлого года в квартире на Гаврской улице нанес потерпевшей смертельное ножевое ранение из-за личных неприязненных отношений.

«Завьялову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – уточнили в Горсуде.

В прениях прокуратура просила сыну актрисы десять лет лишения свободы, его защита настаивала на невиновности.

Напомним, сын был рожден актрисой, известной по ролям в фильмах «Тени исчезают в полдень», «Алешкина любовь», «Белые одежды», от американского бизнесмена, которого затем выслали из СССР за шпионаж.

После этого карьера артистки пошла под откос. Сама она вскоре угодила в психиатрическую лечебницу, а мальчик был отправлен в детский дом, откуда его усыновил художник Дмитрий Бучкин, первый муж Завьяловой. До 2000 года Петр Завьялов носил его фамилию.

Известно, что в советские годы мужчина служил в армии, а в 90-е – работал в строительной фирме. В последние годы мать и сын часто конфликтовали.
В настоящий момент материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга