Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Валентина Матвиенко возложила цветы у “Технологического института” (фото)

Среда, 5 апреля 2017

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко почтила память погибших во время теракта в петербургском метро. Вместе с ней к станции метро "Технологический институт" возложить цветы к стихийному мемориалу приехали сенатор Андрей Кутепов и спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров, сообщает "Фонтанка.ру".

"Террористы – это нелюди. Их надо уничтожать, чтобы очистить планету от этой нечисти", – сказала Валентина Матвиенко. Также в разговоре с журналистами она упомянула о другой трагедии – гибели сенатора и бывшего спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова 4 апреля от сердечного приступа. "Он был личным другом, человеком, на которого можно было положиться, – отметила она, добавив, что сейчас особенно тяжело его семье. – Но мы всегда будем рядом с ними".

Напомним, ранее утром губернатор Георгий Полтавченко возложил цветы к мемориалу у "Технологического института". Кроме того, основной состав петербургского футбольного клуба "Зенит" накануне днем специально проехал на метро, чтобы возложить цветы в память о погибших жертвах теракта.

Напомним, взрыв в вагоне петербургского метро на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" произошел 3 апреля. По последним данным, в результате происшествия погибли 14 человек, 47 находятся в больницах. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить благодаря своевременному обнаружению самодельного взрывного устройства.

Следствие считает, что Акбаржон Джалилов имеет отношение к обоим взрывным устройствам. В Генеральной прокуратуре РФ взрыв квалифицировали как теракт. По факту инцидента заведено уголовное дело по ст. 205 ("Теракт") и ст. 223.1 ("Изготовление взрывчатых веществ и взрывчатых устройств").

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга