Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Мусульманина, уволенного из-за подозрений в причастности к теракту в Петербурге, восстановили на работе

Среда, 5 апреля 2017

Мусульманин Ильяс Никитин, которого сначала ошибочно приняли за причастного к теракту в петербургском метро, а потом из-за этих подозрений уволили, возвращается на работу, пишет сайт IslamNews.

"В ближайшее время я намерен вернуться на свою прежнюю работу. Как мне стало известно, сотрудники следственного комитета были у меня на работе и настойчиво рекомендовали моему работодателю уволить меня. Однако мое начальство охарактеризовало меня как добросовестного работника и отказалось от такого решения", – рассказал Никитин.

В настоящее время Никитин, попадавший под подозрение правоохранителей, находится в Башкирии, где навещает в больнице свою мать, попавшую туда с инфарктом. После этого он намерен вернуться в Нижневартовск.

Фотографии Никитина, бородатого мужчины в мусульманских одеждах, как одного из подозреваемых в совершении теракта, появились в СМИ в понедельник, 3 апреля. Он явился в полицию и заявил о своей непричастности к этому преступлению сразу же после того, как увидел себя на снимках в прессе.

Правоохранительные органы установили личность настоящего исполнителя теракта. В Следственном комитете (СК) подтвердили, что преступление совершил 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. По данным СК, Джалилов оставил вторую бомбу в сумке на станции «Площадь Восстания», а затем совершил подрыв в вагоне поезда, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту».

Напомним, 3 апреля в 14.40 на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв.  Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. В результате погибли 14 человек, еще порядка 50 получили ранения.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга