Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Полиция задержала лжеминера, сообщившего о бомбе в многоэтажке на Художников

Понедельник, 20 марта 2017

Задержан гражданин, который ночью в пьяном состоянии позвонил в экстренные службы и сообщил о бомбе в доме на проспекте Художников, из-за чего пришлось эвакуировать более 300 человек, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Напомним, 17 марта около четырех часов утра в службу «112» с мобильного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в доме 24 на проспекте Художников якобы заложена бомба.

На место незамедлительно прибыли сотрудники полиции, в течение часа проводилась эвакуация жильцов дома. Было эвакуировано 350 человек, которые разместились в помещении соседней школы.

Проведенным осмотром парадных, чердачных и подвальных помещений, а также прилегающей территории, взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Информация о заложенной бомбе не подтвердилась.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции Выборгского района задержали 31-летнего неработающего гражданина, ранее неоднократно судимого, в том числе за грабеж. У него нет определенного места жительства и регистрации в Петербурге.

Установлено, что он позвонил с сообщением о якобы заложенной бомбе, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он пояснил, что совершил это преступление, чтобы «выместить злобу за привлечение его к уголовной ответственности».

В настоящее время подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга