Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Водителю внедорожника, который сбил 10-летнего мальчика и поставил его на колени, предъявлено обвинение по двум статьям

Среда, 15 марта 2017

В Ленинградской области предъявлено обвинение мужчине, который пытался «воспитать» чужого ребенка за стрельбу из игрушечного автомата и машинам преступными методами.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, 53-летнему водителю внедорожника Владимиру Бельскому, совершившему наезд на ребенка и применившему к нему насилие, предъявлено обвнение по статьям "хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия" и "незаконное лишение свободы в отношении заведомо несовершеннолетнего".

Напомним, что 9 марта в Приозерске двое детей играли вблизи проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Бельский, рассерженный поведением детей, совершил наезд на одного из них, после чего, выйдя из машины, применил к ребенку насилие. Затем поставил мальчика на колени и удерживал в таком состоянии до приезда сотрудников полиции.

В ходе следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки подозреваемый был задержан и доставлен к следователю на допрос. Необходимо отметить, что после произошедшего Бельский отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, а в дальнейшем, уже находясь в розыске, отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции.

"В ходе допроса Бельского, проведенного следователем СУ СК России по Ленинградской области, он выдвинул свою версию произошедшего, опровергая применение насилия к ребенку, сообщив, что пресекал их хулиганские действия. Однако видеозаписи, имеющиеся в распоряжении следствия, говорят об обратном", – отметили в ведомстве.

В ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. В целях наиболее полного и оперативного расследования данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области.

"В рамках расследования следствием будет дана правовая оценка действиям (бездействию) сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении и тем, кто непосредственно выезжал на место происшествия. Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле Председателя СК России", – добавили в СКР.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга