Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

В Пулково иностранец пытался пронести патроны в ручной клади

Среда, 15 марта 2017

В аэропорту Пулково у одного из пассажиров, вылетавшего рейсом на Москву, выявлено незаконное хранение боеприпасов.

Как сообщили в УТ МВД по СЗФО, на пункте предполетного досмотра Централизованного пассажирского терминала «Пулково» у одного из пассажиров, вылетающего рейсом сообщением Санкт-Петербург – Москва, в ручной клади были обнаружены и изъяты шесть предметов, внешне схожих с патронами, а также предмет, схожий с магазином пистолета.

В результате баллистического исследования установлено, что изъятые предметы являются мелкокалиберными патронами калибра 5,45 мм, относятся к категории боеприпасов и пригодны для производства выстрела.
Установлено, что 45-летний уроженец одной из республик ближнего зарубежья проживает и занимается предпринимательской деятельностью в Северной столице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов), в соответствии с которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4-х лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Напомним, ранее мы писали о гражданине Германии, который прилетел в Пулково с двумя десятками живых лягушек в сумке.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга