Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Новый снегоплавильный пункт открыли на Васильевском

Среда, 1 февраля 2017

В Петербурге 2 февраля презентован очередной, уже одиннадцатый по счету, городской пункт утилизации снега. На этот раз – на Васильевском острове. Открывали объект торжественно: церемонию посетили губернатор Георгий Полтавченко и его заместитель Игорь Албин.

Как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал», снегоплавилку разместили на Шкиперском протоке. Ее производительность – 7000 кубометров снега в сутки.

Запуск нового пункта позволит оперативно утилизировать снег, собранный с территории Василеостровского и части Петроградского районов.
Особенность пункта на Шкиперском состоит в том, что вода для топления снега подается из напорных трубопроводов Василеостровской канализационной насосной станции. Это, как уверяют в Водоканале, существенно снижает расходы на эксплуатацию.

Теперь в Северной столице 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 6 снегоприемных пунктов, которые могут принять до 95 500 кубометров снега в сутки. По мнению специалистов предприятия, этого более чем достаточно для нужд города.

Отметим, что в 2013 году губернатор Полтавченко заявлял о планах по строительству в городе 26 – 27 снегоплавилок к 2017 году.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга