Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Петербурге будут судить азиата-водителя автобуса, который, проехав на красный свет, насмерть сбил 77-летнего пешехода

Воскресенье, 22 января 2017

В Петербурге будут судить водителя автобуса, который летом прошлого года в Калининском районе города насмерть сбил пешехода на "зебре", проехав на запрещающий сигнал светофора. От полученных травм пожилой мужчина скончался по дороге в больницу.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, авария произошла 22 июля 2016 года около 16.00 на Гражданском проспекте. 38-летний уроженец одной из среднеазиатских республик, управляя автобусом «ПАЗ», ехал в сторону проспекта Луначарского. При подъезде к перекрестку он промчался на красный сигнал светофора и совершил наезд на 77-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по разрешающему сигналу светофора.

В результате наезда  пешеходу были причинены телесные повреждения, от которых он скончался в автомобиле скорой помощи. По факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый заключен под стражу", – отметили в ведомстве.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Петербурге будут судить водителя "Рено", который при повороте не пропустил "Мерседес" и угробил свою пассажирку.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга