Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

Автомобилисты, не желающие стоять в пробке на съезде с ЗСД на Васильевский, закрыли глаза на “кирпич” (фото)

Воскресенье, 4 декабря 2016

Открытие для автомобилистов центрального участка Западного скоростного диаметра, которое состоялось накануне, ознаменовалось ДТП, пробками и нарушениями ПДД.

Минувшей ночью авария произошла на съезде с ЗСД на Морскую набережную. Как сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" в соцсети "ВКонтакте", водитель легковушки "обновил" ЗСД аварией. Шофер легковушки не учел погодных условий и не справился с управлением: во время обгона легковушку занесло и она врезалась в отбойник.

Фото: "ДТП и ЧП Санкт-Петербург"

Утро для автомобилистов, желающих в первый рабочий день после открытия протестировать центральный участок ЗСД, выдалось напряженным. На Васильевском острове образовалась внушительная пробка. Автомобили двигались со скоростью около 10 километров в час, сообщает "Водитель Петербурга". Пробка рассосалась к 10 часам утра.

Автомобилисты, не готовые дольше стоять в пробке, решили нарушать правила дорожного движения и стали заезжать на Адмиралтейский проезд под запрещающий знак. «Люди начали заезжать на Адмиральский проезд под «кирпич» – там кто-то отодвинул заграждения. Потом сотрудники полиции вернули препятствия обратно. Сейчас очень сильно не хватает пешеходного перехода. Люди бегают через дорогу, нарушая ПДД», – отмечают очевидцы.

Напомним, 2 декабря состоялось официальное открытие центрального участка ЗСД, в котором принял участие президент России Владимир Путин. Проезд по центральному участку сделают бесплатным на несколько первых после открытия месяцев. Тестовый период будет действовать до получения права на перевод магистрали в платный режим.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга