Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Петербургские СМИ сдают в аренду своих журналистов по 50-100 тысяч рублей

Среда, 30 ноября 2016

Петербургские СМИ, «Деловой Петербург» и «47 новостей», предлагают рекламодателям услугу по аренде журналиста.

Так, «Деловой Петербург» предлагает за 100 тысяч рублей (без НДС) вызвать своего корреспондента на любое судебное заседание. Издание обязуется прислать журналиста, который напишет заметку о процессе на сайте издания. Отмечается, что услуга начала предоставляться с сентября. За это время ей воспользовались несколько клиентов.

В свою очередь издание «47 новостей» решило демпинговать на новом рынке. В этой редакции предлагают аналогичную услугу за 50 тыс. рублей, объясняя свое ценообразование соответствующим «для нынешних реалий, тем более, что журналистов сегодня как никогда много».

«Мы готовы отдавать корреспондентов по 50 тыс. рублей за штуку, — сообщили FlashNord в редакции. — У нас можно выбрать репортера по полу и манере одеваться. На судебное заседание может прибыть на ваш выбор: опрятный, разнузданный, утонченный, хамовитый, весельчак-зубоскал, зануда, дебошир или бездарь. На последнюю позицию наценка 100% за то, чтобы ничего не писал».

Напомним, ранее мы писали о том, что петербургский журналист удивил БДТ своей слезной мольбой организовать ему интервью с Кириллом Лавровым, который на тот момент скончался уже 8 лет назад.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга