Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

На прошлой неделе петербуржцы простояли в пробках на заснеженных дорогах до 13 часов

Воскресенье, 13 ноября 2016

В Петербурге на прошлой неделе водители стояли в пробках до 13 часов, сообщили в компании «Яндекс». По данным аналитиков, самый продолжительный затор утром 10 ноября скопился от «Чёрной речки» по направлению к площади Тургенева. Общая протяжённость пробки составила 11,4 километра.

Таким образом, до 13 часов водители стояли от Сердобольской улицы до Ушаковского моста и Каменноостровского проспекта к Троицкому мосту, набережной Лебяжьей канавки, Садовой улице, Большому Сампсониевскому проспекту и площади Тургенева.

Как подсчитали в «Яндексе», самый длинный затор за прошлые семь дней также образовался в центре Петербурга. Пробка в 15,4 км вечером 10 ноября началась на Невском проспекте.

Затор перекинулся по Дворцовому мосту на Биржевую площадь и продолжился на Биржевом мосту, Мытнинской и Кронверкской набережным, улице Куйбышева и Сампсониевском мосту. Водители продолжили стоять на Финляндском проспекте, проспекте Энгельса до Выборгского шоссе.

По данным «Яндекса», дважды за минувшую неделю — в понедельник и четверг — на дорогах Петербурга фиксировали вечерние пробки в 10 баллов. В последний раз трёхчасовая продолжительность заторов поставила сезонный рекорд.

«Утренние заторы оценивались в среднем в шесть-семь баллов, но во вторник из-за снегопада поднялись до девяти баллов. Вечером дорожное движение было более сложным. В вечерний час пик во вторник, в среду и в пятницу пробки составили девять баллов. В субботу и воскресенье в середине дня пробки составляли шесть баллов и четыре балла соответственно», — оценили в «Яндексе» ситуацию за неделю.

Согласно прогнозу, в середине недели атлантический циклон принесёт в Петербург потепление и непродолжительную оттепель. Такая погода, по словам синоптиков, прекратится после выходных.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга