Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Культура

Гия Эрадзе возглавил петербургский цирк на Фонтанке

Среда, 9 ноября 2016

Народный артист Гия Эрадзе стал новым заместителем директора  по творческой работе Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

Отметим, что после проведения оптимизации в цирке на Фонтанке нет  должности художественного руководителя, однако фактически Эрадзе будет исполнять его функции. Контракт с ним подписан на три года, передает ИА "Росбалт".

Вместе с новым «худруком» в цирк вольется и новая команда менеджеров. Первым цирковым представлением под руководством Эрадзе станет Новогоднее шоу, премьера которого состоится 16 декабря.

«У нас много планов и много идей. В Петербурге должны быть лучшие программы и номера. Считаю, что программа в цирке должна меняться четыре раза в год: открытие сезона — осень, новогодние праздники, мартовские праздники и летняя программа. Я бы хотел даже сценовую одежду отдельно пошить для каждого сезона. К программам будут подключаться разные режиссеры.

При этом в цирке должна быть своя труппа — труппа петербургского цирка. В штат будем набирать лучших из лучших. Это будут профессиональные кадры. Мне поступает уже множество звонков. Нам нужно создать условия, чтобы сюда артисты просились сами. С труппой сделаем большое фундаментальное шоу-спектакль. Для этого я подключу все силы, но я не обещаю золотые горы. Будем действовать по факту», — рассказал о своих планах Эрадзе.

Уже известно, что в петербургском цирке программы поставят режиссер театра «Русская песня» Надежды Бабкиной Максим Лахно, а также режиссер Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Наталья Маковская.

Отметим, что новый замдиректора пообещал не повышать стоимость входных билетов на представления цирка на Фонтанке. В настоящий момент поход в цирк обходится петербуржцам в сумму от 500 до 3000 рублей.

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк — первый каменный стационарный цирк России — открылся 26 декабря 1877 года. Инициатором его постройки был итальянский подданный, глава большой цирковой семьи Гаэтано Чинизелли. В 2014-2015 годах проведена масштабная реконструкция здания цирка, укреплены фундамент и стены, обновлен купол. В 2015 году в честь двухсотлетия Гаэтано Чинизелли зданию вернули изначальное имя — Цирк Чинизелли.

После реконструкции цирк вновь открылся в рамках IV Санкт-Петербургского международного культурного форума. Право начать первое после реставрации выступление предоставили легендарному клоуну Олегу Попову.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга