Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Город

МЧС снова предупреждает горожан об усилении ветра после обеда

Среда, 31 августа 2016
Метки:

В Северной столице в очередной раз прогнозируется усиление ветра. Произойдет это, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу, сегодня в середине дня.

По информации спасательного ведомства, начиная с 15-18 часов в четверг, 1 сентября, скорость юго-западного ветра на высоте 25 метров будет достигать 12-15 метров в секунду.

МЧС рекомендует жителям и гостям Петербурга соблюдать меры предосторожности. Во время непогоды следует избегать сухих деревьев и высотных конструкций, парковать машины рекомендуется вдали от них.
 
В то же время, по словам руководителя группы долгосрочных прогнозов городского Гидрометцентра Натальи Мироничевой, в городе на Неве сентябрьская температура в среднем ожидается в пределах нормы, передает "Радио Балтика".

Согласно многолетним наблюдениям, средняя температура в сентябре обычно составляет +11,1 °C. Отклонение от климатической нормы не должно превысить  ±1°C. Пословам синоптика, всего за сентябрь выпадет 69 миллиметров осадков.

По данным Гидрометцентра, в первые две декады показания термометра будут колебаться в диапазоне +13…+18 °C. В некоторые дни может потеплеть до +19…+23 °C. По ночам ожидают до +9…+14°C, иногда — до +5…+8°C.

В последние десять дней сентября средняя дневная температура понизится до +9…+14°C, ночная останется на уровне +4…+9 °C, утверждает синоптик. По её прогнозу, в заключительных числах месяца может похолодать ещё на 2-4°C.

«Заморозки ожидаются в Ленобласти. И, скорее всего, даже не в третьей декаде сентября, а в первой и второй. На востоке области местами температура может опуститься до нуля и даже -3°C. В Петербурге общий температурный фон выше благодаря застройке, поэтому заморозки маловероятны. Хотя понижение температуры до +1 °C к концу месяца возможно», — подытожила Мироничева.

Напомним, ранее главный синоптик города отказался гарантировать жителям Петербурга бабье лето, отметив, что в начале сентября температура воздуха днем может достигать 24 градусов тепла, а вот в конце – опускаться до 9 градусов.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга