Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В Тихвине пьяный мужчина 8 раз ударил свою знакомую ножом в грудь и шею

Четверг, 18 августа 2016

В Тихвинском районе Ленинградской области суд вынес приговор в отношении мужчины, который пытался убить свою знакомую. Осужденный восемь раз ударил потерпевшую ножом в грудь и шею. Ближайшие 6 лет мужчина проведет в колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Ленобласти, инцидент произошел 24 октября прошлого года в Тихвине.  Скандал начался в квартире одного из домов, а завершился уже на лестничной площадке.

В тот день пьяный мужчина во время внезапно возникшего конфликта со знакомой на почве личных неприязненных отношений нанес ей кухонным ножом не менее 8 ударов в область грудной клетки и шеи. Полагая, что он убил знакомую, мужчина попытался скрыться и уничтожить улики. Однако женщина выжила, так как ей своевременно была оказана медицинская помощь.

По факту инцидента в отношении 30-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Признав частично свою вину, осужденный объяснил следствию и суду свой поступок как реакцию на оскорбление, нанесенное ему потерпевшей.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, ранее в Кировском районе Петербурга местного жителя задержали по подозрению в убийстве соседа по коммуналке.

Источник: Газета СПб: новости Санкт Петербурга